Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

04-11-2006

Согласно поданным декларациям новый министр юстиции Лавринович получил в 2005 году более 320 тыс. гривен прибыли, из которых 149 тыс. гривен - зарплата, 95 тыс. гривен - прибыли от отчуждения ценных бумаг, 75 тыс. гривен - дивиденды, проценты, роялти.
Таким образом зарплата Лавриновича составляла 12 ,5 тысяч гривен в месяц. Жена и 23 летний сын имели общую зарплату 476 тысяч гривен, то есть 40 тысяч грн в месяц. Это больше, чем президент Украины и в 3.3 раза больше , чем глава семьи. Было бы логично рассмотреть их кандидатуры на министерский пост, скажем, жена - министр, а сын - помощник.Ведь трудно предположить , что в обществе с ограниченной ответственностью "Право", где она сейчас работает, зря платят такие деньги своему консультанту. На всякий случай МВД и Генеральная прокуратура должны хорошенько проверить деятельность ООО "Право" и выяснить обоснованность столь высокой зарплаты жены известного госчиновника , чтобы выполнить обещание Президента Ющенко об отделении власти от бизнеса.
По оценкам, изложенным в декларации семья Лавриновича ,без учета старшего сына и других родственников , вместе с зарплатами, дивидендами и другими только официальными видами прибыли вынимает из экономики Украины почти 1 миллион грн в год или 200 тысяч долларов. Билл Клинтон обходился Америке дешевле, при этом министерство юстиции, где Лавринович опять будет работать является одним из самых бедных в кабмине

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal