Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

14-05-2007 15:17:09
8 мая  премьер-министр Янукович   полетел лечить колено в Барселону. По информации пресс-службы Кабмина, лечебный визит был не за счет государства.Премьера  и сопровождавщих его лиц вез аэробус A319-133X (CJ) с регистрационным номером P4-ARL.По самым скромным  расчетам только аренда лайнера для полета в Барселону  и обратно, без стоимости лечения у испанского хирурга,  обошлась  в 70 тысяч долларов. Согласно декларации Янукович в 2005 году  имел 38 тысяч 36 гривень 89 копеек годового дохода, а его супруга-пенсионерка - 4 тысячи 920 гривень 48 копеек. Зарплата премьера за прошедшие 8 месяцев  не превышает 250 тысяч  гривен ($50000).Возникает  законный вопрос :  кто оплатил  лечебный  вояж ?

8 мая  премьер-министр Янукович   полетел лечить колено в Барселону. По информации пресс-службы Кабмина, лечебный визит был частным,  не за счет государства.
Как удалось выяснить, действительно, для полета в Испанию премьер не использовал лайнеры государственного авиапредприятия «Украина», которое обслуживает первых лиц государства. Премьера  и сопровождавщих его лиц вез аэробус A319-133X (CJ) с регистрационным номером P4-ARL. Этот  лайнер уже неоднократно был замечен в украинских аэропортах.  На  западных авиационных сайтах отмечается,  что  аэробус А319 с регистрационным номером P4-ARL   зарегистрирован в одной из оффшорных кампаний на Арубах *. Кроме того, упоминается, что данный лайнер используется для перевозок высокопоставленных лиц российской и украинской мафии.Стоимость аэробусов А319 в зависимости  от оборудования, отделки и других  факторов составляет  $50-70 млн. ,стоимость аренды  составляет в среднем 7-12 тысяч долларов за летный час.
По самым скромным  расчетам только аренда лайнера для полета в Барселону  и обратно, без стоимости лечения у испанского хирурга,  обошлась  в 70 тысяч долларов.
Янукович  перед своим назначением на должность премьера  в 2006 году предоставил Верховной Раде  декларацию о доходах за  2005 год. Согласно этого документа  Янукович в 2005 году  имел 38 тысяч 36 гривень 89 копеек годового дохода, а его супруга-пенсионерка - 4 тысячи 920 гривень 48 копеек. Кроме того,  кандидат в премьеры  владел на тот момент  квартирой площадью 120 квадратных метров и гаражом (22 кв. м).Ни самолета , ни даже личного автомобиля  не было. В графах «ценные бумаги», «взносы в уставные фонды предприятий» и «счета в банках» лидер Партии регионов поставил прочерки. Зарплата премьера за прошедшие 8 месяцев  не превышает 250 тысяч  гривен ($50000)
Возникает  законный вопрос :  кто оплатил  лечебный  вояж ?
Если поездку  госслужащему   оплатили  частные лица , то  эта история воняет  коррупцией. В Европе или Америке  такого  факта было бы достаточно для масштабного  скандала с  отставкой госчиновника. В Украине  В.Янукович  возглавляет государственную программу по борьбе с коррупцией.
__________________________________________________________________
*Остров Аруба (владения Нидерландов) – это известный самолетный оффшор в Карибском море. Там без особой волокиты,  конфиденциально можно зарегистрировать самолет
По материалам http://obkom.net.ua/articles/2007-05/14.1204.shtml

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal