Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

26-08-2006

Бывший премьер-министр и действующий нардеп П.Лазаренко в 1999 г.приехал в Соединенные Штаты и попросил политического убежища, утверждая, что он его преследуют в Украине по политическим мотивам.Однако американская Фемида не поверила диссиденту и начала расследование его правозащитной деятельности .И вот на годовщину независимости
суд постановил : 108 месяцев заключения и штраф в $10 миллионов за вымогательство денег и попытку их отмывания. 4 года назад суд присяжных в Сан-Франциско тоже признал Лазаренко виновным , но Лазаренко и его адвокаты доказывали, что он действовал в пределах законов, действующих в то время в Украине. Американская прокуратура заявила ,что подсудимый злоупотреблял своей должностью, чтобы обогатиться за счет украинского народа, а потом хотел воспользоваться американской банковской системой, чтобы сохранить свое состояние и требовала 18 лет и штрафа в $ 66 миллионов .
В 2000 году швейцарский суд заочно осудил Лазаренко, признав его виновным в отмывании незаконно заработанных средств, и конфисковал с его счетов $6 с половиной миллионов.
У нас , в Украине ,дважды ( а теперь -трижды) осужденный Лазаренко , на последних выборах был удостоен чести стать депутатом в Днепропетровский облсовет (по списку его блока "Громада").Депутатские мандаты также получили его младший брат , старший сын и другие родственники.

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal