Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

04-11-2019 09:36:11
Названа самая опасная страна Евросоюза
Ежегодно публикуются рейтинги международных правозащитных и общественных организаций, ООН, ОБСЕ, которые отражают ситуацию с преступностью в странах мира.


Статистическое ведомство Евросоюза привело данные по количеству правонарушений в различных европейских странах. Так, количество зарегистрированных грабежей в странах ЕС за период с 2011 по 2017 год снизилась на 24%, с 522 тысяч до 396 тысяч.
В 2017 году наибольшее количество правонарушений на 100 тысяч жителей было зафиксировано в Бельгии (167), Франции (150), Испании (144), Англии и Уэльсе (132) и Португалии (115).
В то же время самые низкие показатели были зафиксированы в Румынии (16), Эстонии и Чехии (по 15), Кипре (14), Словении (12), Словакии и Венгрии (по 9).
В сообщении ведомства также отмечается, что число ограблений в странах-членах Евросоюза в период с 2011 по 2017 год понизилось на 24%, составив 396 тыс. Вместе с тем, только за 2017 год количество нападений превысило показатель в 1,1 млн.
Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали самую пьющую страну Европы, ей оказалась Литва.

Напомним, что за 2019 год Украина заняла 94 место среди 195 стран мира в Глобальном индексе безопасности здоровья. Авторы индекса хуже всего оценили в Украине антимикробную резистентность, готовность к чрезвычайным ситуациям и наличие планов действий для таких ситуаций, а также наличие оборудования для инфекционного контроля.
В то же время в Украине неплохо оценили ситуацию с иммунизацией, выполнением международных обязательств, ограничением на пересечение границы в связи с угрозой распространения заболеваний и доступ к тестированию и утверждение новых медпрепаратов.Кстати, в общем рейтинге рядом с Украиной расположились Зимбабве и Сенегал на 92 и 95 месте соответственно.
Ранее сообщалось, что украинцы впервые возглавили европейский рейтинг. Так, почти 65% украинцев в прошлом году переселились в Евросоюз с целью трудоустройства. Второе место по количеству разрешений у китайцев - 206 тысяч, а третье у индийцев - 197 тысяч. Примечательно, что китайцы в основном едут в Великобританию, а индийцы в Соединенное Королевство 

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal