Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

27-10-2019 07:47:29
Украина перевела часы.
Украина перевела часы

      Точное время в Украине после перевода часов
С 27 октября Украина живет по зимнему времени. Сегодня утром стрелки часов перевели назад, а значит теперь украинцы будут вставать на час позже по сравнению с летним временем.
То есть у трех мобильных операторов одна комбинация цифр для проверки. После набора цифр абонент получит сообщения с датой и точным временем. Эта услуга бесплатна, ей можно воспользоваться даже без средств на счете

История перевода времени

До античности в некоторых цивилизациях светлое время суток делили на 12 равных частей вне зависимости от сезона, то есть зимой час был короче, чем летом. Позже перешли к практике часов одинаковой длительности, что иногда вызывало неудобства в связи с тем, что зимой световой день короче, а летом длиннее.
Одними из первых, кто предложил пересмотреть подход ко времени были люди, которые в связи со своей деятельностью очень ценили световой день. Австралийский энтомолог Джордж Вернон Хадсон в 1895 году предложил сдвигать время на два часа, чтобы летом более рационально использовать световой день.
Англичанин Уильям Уиллет - заядлый игрок в гольф, который не любил завершать игру в сумерках, однажды, подъезжая к Лондону на поезде, вдруг заметил перед завтраком, что солнце уже встало, однако большая часть города спит.
Он опубликовал статью в газете, озаглавив ее "О растранжиривании дневного света". В ней Уиллет предложил весной переводить часы вперед, а зимой - назад. Но к нему не прислушались.
Первой страной, которая ввела летнее время, была Германия. Это произошло во время Первой мировой войны и было сделано с целью экономить уголь. Затем она то отменяла, то вводила перевод стрелок. Сейчас в Германии переходят на летнее и зимнее время.
В США тоже не могли определиться с переводом часов, то вводя, то отменяя его. Сейчас большинство штатов меняют время дважды в год. В Японии время стали переводить после американской оккупации в 1946 году, но с 1952 года в Токио решили отказаться от этой практики.
Больше не переводят часы в России, соответственно в неподконтрольных Донецке и Луганске, которые живут по московскому времени.
 

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal