Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

07-06-2016 20:06:47
Расходы партии Януковича на политику за полгода – более $ 66 млн
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/05/31/7110245/ 

Это амбарная книга расходов ПР за первое полугодие 2012 года.
Это расписки о получении средств с фамилиями, подписями, суммой, где указаны цели платежей.
Всего расходы составили около 66 млн долларов.
Основного этапа избирательной кампании 2012 года.
"Наиболее вопиющее - это взятки членам ЦИК, которые измерялись миллионами долларов ... Это деньги, которые платились разным силам, в том числе это партия "Наша Украина" и Коммунистическая партия", - отметил депутат Сергей Лещенко на брифинге.
Так в списках указываются выплаты, в том числе председателю ЦИК Михаилу Охендовскому и тогдашнему депутату, а позже голове Минюста Елене Лукаш. Ее сестра Татьяна Лукаш - член ЦИК с 2007 года.
Основными кураторами является бывший глава бюджетного комитета Евгений Геллер и Виталий Калюжный, получавшие большие деньги на финансирование деятельности партии.
Среди расходов также 100 тысяч долларов на международный пиар Партии регионов.
Кроме того, документы свидетельствуют о "тушках" и скупке голосов в прошлом парламенте. Например, фигурантом является Виктор Рыбаков, который получал деньги за голосование.
Депутат Сергей Лещенко также сообщил, что он передал эти документы специализированной антикоррупционной прокуратуре Холодницкого.
Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года. Нами проанализированы и обнародованы только те отдельные страницы, которые имеются в распоряжении редакции. Часть информации в документах отсутствует. К примеру, мы не располагаем данными о расходах регионалов с начала октября по 23 ноября 2012 года. То есть, за основной период парламентской кампании. Калейдоскоп фамилий поражает воображение: как бывшие, так и нынешние депутаты, экс-министры, члены Центральной избирательной комиссии, топ-менеджеры телеканалов, руководители социологических служб и политтехнологи. Здесь вы можете найти фамилии и инициалы, которые полностью совпадают с фамилиями бывшего министра и депутата Сивковича, экс-министра юстиции Лукаш, экс-министра иностранных дел Кожары, руководителя Центризбиркома Охендовского, бывших и действующих депутатов Геллера, Миримского, Калюжного, Костенко, Скубашевского, Демидко, Ковалевской, политтехнологов Бондаренко, Мустафина и Грановского. Кроме того, как видно из документов, Партия регионов финансировала на выборах 2012 года "Нашу Украину" и коммунистов.

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal