Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

18-01-2016 17:59:20
Экономика российского терроризма
Содержание Донбасса обходится России не менее 1 миллиарда евро в год. http://diamatik.civicua.org/index.php?pageid=39

Последние  украинские  зарплаты в ДНР и ЛНР были выплачены в  июле 2014 года. А  с апреля  2015 года местным бюджетникам  и пенсионерам    постоянные выплаты   в рублях - причем в совершенно новых купюрах. Пенсии  в гривнах были пересчитаны в рубли по курсу 1:2 и  заморожены, хотя по реальному курсу на декабрь 2015 года за одну гривну давали три рубля. "Все это стало значительным ударом по людям, ведь цены на продукты питания сравнялись с российскими и выросли в три раза", - рассказывается в статье.Поскольку банки в ДНР и ЛНР не работают с середины 2014 года, пенсии и зарплаты  раздают наличными. Зарплаты некоторым бюджетникам значительно выросли
Тем не менее, вопрос о том, откуда берутся миллионы евро на зарплаты в рублях и каким образом они попадают в "народные республики", интересует, в том числе, и украинские спецслужбы. Bild встретился с высокопоставленными представителями СБУ в Киеве, и последние поделились эксклюзивной информацией по этой теме.По их словам, координацией всех денежных потоков для ДНР и ЛНР занимается российское правительство. Так, в России, как показали поиски таблоида, существует "Межминистерская комиссия по оказанию гуманитарной помощи для пострадавших районов на юго-востоке Донецкой и Луганской областей", которая была основана 14 декабря 2014 года. Она подчинена российскому Минэкономразвития, и все ее заседания - в отличие от других комиссий вроде крымской - держатся в секрете.
Да и новые власти в ДНР и ЛНР  не отрицают  влияния России на их бюджеты. К примеру, влиятельный парламентарий из ДНР Александр Ходаковский заявил в интервью российской газете, что 70% всего бюджета ДНР берутся из "финансовой помощи" России. Кроме того, одна из сотрудниц городской администрации города Стаханов в ЛНР рассказала Bild, что местные средства в городском бюджете составляют всего от 5 до 7%, и свыше 90% всех имевшихся в распоряжении у города рублей были "импортированы".
Для трансфера денег в украинский Донбасс Кремль, по словам высокопоставленных представителей украинских спецслужб, прежде всего, использует банки в Абхазии, которая с 2008 года оккупирована Россией. Местная банковская система обладает всей необходимой структурой для того, чтобы "забирать" миллиарды рублей из российского бюджета и других источников. Тем не менее, деньги в Донбасс везут все же наличными: для выплат зарплат России необходимо около семи миллионов 50-, 100- и 500-рублевых купюр ежемесячно поездами РЖД.
По подсчетам Bild, основанным на данных о количестве работников, взятых из официальных документов ДНР и ЛНР, а также на опросах об уровне зарплат в различных сферах деятельности, на выплаты зарплат работникам бюджетной сферы и пенсий на контролируемых территориях России требуется тратить около 79 млн евро ежемесячно. Из этой суммы только 2 418 378 168 рублей, или 30 млн евро приходится на 653000 пенсионеров из ДНР и 425791 пенсионера из ЛНР.
Значительно дороже в обходятся 30 тыс. российских и украинских наемников, которые продолжают находиться на службе у так называемых народных республик и их спонсоров. Если, к примеру, учитель зарабатывает там около 50 евро в месяц, то "солдат" независимо от звания получает от 90 до 465 евро, что в девять раз больше.
"Даже если все издержки России ограничиваются исключительно выплатами заработных плат для бюджетников и пенсий для пенсионеров, уже одна только эта сумма в миллиард евро в год сопоставима с годовым бюджетом таких стран, как Армения или Молдавия, и составляет около 0,6% от всех трат российского бюджета", - заключает Рёпке. Но в действительности эта сумма является лишь частью гигантских затрат России на поддержку территорий на востоке Украины: субсидированный газ, бензин, продукты питания, гуманитарная помощь и, не в последнюю очередь, военное снаряжение для продолжения войны против Украины обходятся еще в несколько сотен миллионов евро в год .
  Для компенсации  своих расходов в Россию вывозят  вывозят оборудование заводов.Так из ЛНР вывозят шесть
. ЗАО "Луганский машиностроительный завод им. Пархоменко", ОАО "Машиностроительный завод - 100", ГП "ЦКБМ Донец", ПАО "Завод горноспасательной техники "Горизонт", ПАО "Лугансктепловоз" и ООО "ПОЛИ-ПАК" ", - сообщили в ГУР МО Украины.
Кроме того  с двух шахт Луганской области "Шахта имени XIX съезда КПСС" и "Никанор-Новая".
"С 9 шахт, подчиненных так называемому госпредприятию ЛНР "Центруголь", которое создано на базе украинской государственной холдинговой компании "Луганскуголь", функционирует только две шахты - . На них добывают уголь примерно 120 тыс тонн.
  

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal