Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

31-12-2015 19:31:55
В США(Джош Коген) призвали Порошенко избавиться от Шокина, Яценюка и Roshen
Печальная статистика украинской коррупции :142 место из  172  Transparency International; ежегодное исчезновение из бюджета 12 млрд долларов
Популярность  Порошенко сейчас вдвое меньше, чем была у Януковича накануне Евромайдана.

Торможения расследований дел Мартыненко и экс-министра Злочевского со стороны ГПУ.
  Несколько олигархов контролируют  70% экономики Украины и  контролируют  политические и судебные институты. Создана "культура безнаказанности", где политики, судьи, прокуроры и олигархи сговорились в рамках коррумпированной системы, которая выгодна всем, кроме обычных граждан"  .Джош Коген возлагает личную ответственность за черепашьи  темпы борьбы с коррупцией и проведения реформ на президента Украины и отмечает, что и после полутора лет пребывания у власти тот "отказывается решительно взяться за борьбу с коррупцией".
Коген считает, чтобы не потерять поддержку Запада и не допустить прихода к власти в Украине популистов, президент Украины Порошенко немедленно прибегнуть к 4 шагам: освободить с должности генерального прокурора Виктора Шокина, продать свою бизнес-империю (Порошенко единственный из самых богатых людей Украины, чье состояние выросло в прошлом году, а банк, который принадлежит ему, продолжает расширение в то время, когда другие закрываются, пишет обозреватель, отмечая при этом, что нет доказательств того, что Порошенко использует должность для продвижения собственных бизнес-интересов), взяться за реальную борьбу с коррупцией и отправить премьер-министра Арсения Яценюка в отставку.
"Яценюк заслуживает значительную похвалу за то, что протолкнул болезненные реформы в экономике и энергетическом секторе — задача, которую он сам назвал" политическим самоубийством" — но он дистанцировался от ответственности за борьбу со злоупотреблениями, заявив среди прочего, что "не ответственный за работу прокурора... судебной системы". Яценюка и самого подозревают в коррупции, и это точно не то, чего президент должен ожидать от второго человека государства".
.

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal