Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

17-12-2015 23:45:26
Сначала Бойко нажился на Украине ,а теперь и Россия.А прокуратура безмолвствует.
вышка Почти через два года после аннексии Крыма Россия перевезла  самоподъемные буровые установки В-312 и В-319 в свои территориальные воды.

Буровые вышки с момента аннексии Крыма были расположены в нескольких десятках километрах от Одессы. Они постоянно вели добычу газа на украинском шельфе, однако украинская власть не принимала меры по их возвращению. Российские власти также почти два года не меняла их дислокации.
Сейчас оккупанты решили вывезти буровые установки в территориальные воды России "в связи со сложной международной обстановкой, рисками потери жизненно важных активов "ГУП РК "Черноморнефтегаз".
По ходу транспортировки СПБУ В-312 "Петр Годованец" торговое судно под турецким флагом якобы помешало каравану, который транспортировал установку. Поэтому сторожевой катер пограничных войск ФСБ "устранил недоразумение". Вторую буровую установку В-319, которая работала в Украине под названием "Независимость", передвинули без инцидентов.
В сообщении "Черноморнефтегаз" названа цена двух установок - 25 миллиардов рублей. По нынешнему курсу, это около $360 млн. И это соответствует стоимости производства этих вышек в Сингапуре.
Вместе с тем, во времена Януковича каждая из этих была приобретена Украиной по $ 400 миллионов за каждую, то есть гораздо  дороже цены производителя. Сделкой занималась Минэнерго Юрия Бойко и его менеджеры в "Нафтогазе Украины" Евгений Бакулин и Сергей Кацуба. Никто из них пока не арестован.
 

 

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal