Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

11-08-2015 07:54:16
Комментарий Гребенчука Ю.Л.Голосу Америки.
Невозможный диалог с сепаратистами
Эксперт считает, что нынешняя фаза вооруженного противостояния довольно затратна и для России, которая, по всей видимости, готова прибегнуть к «диверсионным действиям» против Украины.

Директор Центра социально-экономических исследований «Диаматик» Юрий Гребенчук говорит о том, что отношения между официальным Киевом и самопровозглашенными «республиками» сложно оценить, используя юридические, международные, правовые механизмы.
«Например, в одном из пунктов «Минских соглашений» говорится о проведении выборов на территориях так называемых ДНР и ЛНР – согласно украинскому законодательству. Но кто же позволит провести свободное волеизъявление, если на данный момент миссия ОБСЕ не свободна в своих действиях, ее не пускают на границу Украины с Россией?» – говорит Юрий Гребенчук Русской службе «Голоса Америки».
Юрий Гребенчук считает, что непростой диалог между Киевом, Донецком и Луганском обильно «полит кровью» – тысячи убитых в этом конфликте, по мнению эксперта, не позволяют рассчитывать на быстрое достижение мира и деэскалации в регионе.
«Эти фальшивые перемирия, во время которых гибнут украинские солдаты, просто надоели. Тем более, нужно помнить, что и год, и два назад Донбасс на желание Киева идти в Европу, на уровне простых жителей всегда говорил – «нет» и с этим ничего нельзя поделать. Вряд ли Украине нужна ситуация с аналогом Приднестровья в Молдове или Абхазии в Грузии: мы будем двигаться в сторону НАТО или Евросоюза, а Донбасс при этом будет против», – подчеркивает Юрий Гребенчук.
Юрий Гребенчук считает, учитывая риторику официальной Москвы в последние несколько дней, что Россия, поддерживающая сепаратистов, не готова брать на себя ответственность за поддержание мира на востоке Украины.
«По разным данным, сепаратисты получили из России от полутысячи до тысячи танков. Это сложно себе представить – тысяча вражеских танков сконцентрированы на украинской территории!» – эмоционально отмечает Юрий Гребенчук.
В качестве серьезной проблемы, которая сопутствует наращиванию военной мощи в регионе, он называет «отсутствие единоначалия» среди местных командиров и руководителей сепаратистов.

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal