Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

24-03-2015 11:11:21
Юрий Гребенчук, директор центра социально-экономических исследований «Диаматик»
На мой взгляд причина конфликта Порошенко и Коломойского – в том, что Порошенко обманул общественность, обманул Украину, пообещав продать свой бизнес.

Он обещал это публично, неоднократно но  не сделал этого . Он прекрасно знал, что во время войны продать бизнес будет тяжело, прекрасно знал, что это проблема. Тем не менее, он заключил договор с одним из зарубежных фондов, поручив им продавать свой бизнес. Его разговоры о том, что никто не хочет покупать ,потому что идет война  и вздор. На любой товар есть покупатель .Просто не хотят покупать за назначенную им цену.Назначьте реальнуюцену – и купят! Но он хочет выгодно продать. Порошенко же делает так, как удобно ему вместо того, чтобы сделать так, как это делается в демократических странах – если крупного бизнесмена выбирают президентом или он получает  серьезную государственную должность , то его бизнес переводится в т.н. «черный ящик». И оппозиционные партии внимательнейшим образом следят за тем, чтобы он не сделал никаких преференция для своего  для своего бизнеса. Именно так делается в США.
Ему следовало бы подать в парламент соответствующий законопроект и коалиционеры , с удовольствием приняли бы его, проголосовали бы  его и проблемы бы не было.А пока следовало бы вести себя прилично и  избегать преференций для себя,но он этого не хочет на каждом углу открываются все новые и новые магазины Рошен.И это только верхняя ,надводная част айсберга.
Естественно,  Коломойский  все это видит.   И то что  магазины «Рошен» плодятся как грибы после дождя  и  в Харькове и в  Киеве и других крупных городах. Несмотря на то, что идет война, его фабрика Рошен  в Липецке процветает. И он после этого смеет кого-то в чем-то обвинять! Конечно, Коломойский хочет для себя того же самого : ведь он удержал крупнейшую область от сепаратистов ,и хочет награды.Он  уже украл у государства 600 тысяч т технической нефти ,под предлогом спасения ее от сепаратистов, разместил у себя  и берет за хранение колоссальные деньги. Причем сделал это руками своего подручного,кажется Сокирко его фамилия.А сейчас его вдруг увольняют.Можете себе представить сколько он наворотил для Коломойского за те 8 или 10 лет пока работает на Коломойского. Что может сделать в ответ Коломойский?- Да все, что угодно. Он уже объявил «народное»  вече в Днепропетровске на   воскресенье и ,наверное ,будет расшатывать нашу государственность.Может обанкротить Приват-банк, как обанкротил в свое время Аэросвит,может сговориться с Путиным, ДНР и ЛНР.Ведь он человек без моральных устоев .
 А Украине следует сделать,избавиться от олигархов,забрать у них власть и оставить  им бизнес.И начать Порошенко надо с себя .Тимошенко во время президентских выбров это подробно , понятно  и убедительно объясняла, а Порошенко морочил электорату голову будущей продажей. Поэтому и нет реформ,поэтому нет борьбы с коррупцией,поэтому идут назначения по принципу личной преданности ,поэтому бывшие сотрудники Рошена стоят везде …И в нацбанке и в министерстве обороны,и в НКРЕ. Поэтому нам и предлагают платить за за газ ,тепло ,воду и электроэнергию в 10-кратном размере.Слава  богу , что хоть  в КРУ попался независимый . 
Гребенчук Ю.Л.

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal