Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

02-11-2006

Аудиторская проверка проведенная компанией PricewaterhouseCoopers показала, что консолидированные активы Группы СКМ на конец 2005 года составили 7,235 миллиарда долларов, увеличившись не смотря на возврат в государственную собственность завода "Криворожсталь" на 2 млрд (на конец 2004 года согласно той же международной методики они составляли 5,214 миллиарда долларов). Правда, не смотря на рост компании , ее т.н. консолидированная прибыль до налогообложения за 2005 год составила всего 0,963 миллиарда долларов .Годом ранее ,за 2004 год, когда премьер-министром был В.Янукович, она была в полтора раза больше - 1,438 миллиарда долларов.
Количество работающих на предприятиях Группы (металлургический комбината "Азовсталь", Енакиевский металлургический завод, Харцызский трубный завод, Авдеевский коксохимический завод, Центральный и Северный горно-обогатительные комбинаты) - 160 тысяч человек (на конец 2004 года - 155 тысяч человек).Это надежные данные- консолидированная отчетность Группы СКМ второй год подряд составляется в соответствии с МСФО и заверена международной аудиторской компанией.Владельцем 90% акций Группы "Систем Кэпитал Мэнеджмент", является народный депутат Украины ,7 -й в предвыборном списке Партии регионов на парламентских выборах прошедших в марте этого года Ринат Ахметов.
Интересно отметить , что Енакиевский металлургический завод был построен за деньги царской России бельгийцами в том самом городе ,где впоследствии родился и возмужал нынешний премьер-министр Украины Виктор Янукович.70 лет этот завод был в государственной собственности, а в первые годы независимости Украины был успешно приватизирован.
В процессе ваучерной приватизации, цена украинского ваучера почему-то не превышала 10 долларов, в то время как в Прибалтике или Польше цена ваучера составляла несколько тысяч долларов. Почему доля государственной собственности, приходящаяся на одного украинца оказалась в сотни раз дешевле эстонской или литовской понять очень трудно, если не принять точку зрения Збигнева Бжезинского : "Приватизация на просторах Советского Союза - есть величайшее мошенничество в истории человечества". 

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal