Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

19-09-2010 14:15:18
Банки Украины
За первые 7 месяцев 2010 года 10 самых прибыльных банков заработали 2,5 миллиарда гривен. За это же время десятка самых убыточных банков потеряла почти 10 миллиардов гривен.
Самым прибыльным украинским финучреждением остается "ПриватБанк" - за 7 месяцев 2010 года он заработал 765,3 миллиона гривен.

Следом за ним идет государственный "Ощадбанк" - его прибыль составила 417,63 миллиона гривен Замыкает тройку лидеров "Дельта Банк" с 357,2 миллиона гривен. Первые два финучреждения традиционно занимают лидирующие позиции по доходности: даже в наиболее убыточном для украинской банковской системы 2009 году "ПриватБанк" заработал 1 миллиард 50,5 миллиона гривен, а "Ощадбанк" – 692,7 миллиона гривен. А вот у "Дельта Банка" в прошлом году результаты были поскромнее - всего 8 миллионов гривен.
Кроме "Дельта Банка", новичком среди самых доходных банков оказался ПУМБ - он занимает 9 место с результатом 54,7 миллиона гривен (финучреждение принадлежит Ринату Ахметову). В прошлом году этот банк входил в десятку наиболее убыточных с результатом минус 800 миллионов гривен, напоминает издание.
Традиционно в десятку самых прибыльных финучреждений попали также "ИНГ Банк Украина", "Ситибанк Украина" и "Кредит Агриколь". Все эти финучрждения объединяет то, что они работают исключительно с крупными корпоративными клиентами. Это обстоятельство позволило им относительно безболезненно пережить кризис. Если судить по таким показателям как, соотношение прибыли и капитала и прибыли и активов, то эти банки можно назвать наиболее эффективными. Так как эти коэффициенты у них гораздо больше, чем у других финучрждений.
Что касается наиболее убыточных финансовых учреждений Украины, то здесь бесспорным лидером остается "Родовид Банк". Рекапитализированный прошлым летом банк продолжает генерировать колоссальные убытки – за 7 месяцев 2010 года он потерял еще 4 миллиарда гривен (За 2009 год убыток банка составил 4,2 миллиарда гривен). Компанию "Родовиду" составляют банки "Форум" (-1,9 миллиарда гривен) и "Сбербанк" (1,49 миллиарда гривен). За ними следуют "Укрсиббанк", "Кредобанк", "VAB Банк", "Киев", "Пиреус Банк" и "Правекс банк".
Общий результат украинской банковской системы по результатам 7 месяцев 2010 года составляет минус 8,6 миллиарда гривен.

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal