Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

16-09-2010 10:10:59
Гребенчук: Янукович – первый коррупционер в Украине Комментарий интнрнет -изданию Форум
Директор аналитического центра «Диаматик» Юрий Гребенчук уверен, что обещание Президента Виктора Януковича о том, что уголовной ответственности не избежит ни одно должностное лицо, нарушившее закон, так и останется обещанием.
«Я на 99% уверен, что это обещание так и останется обещанием», - сказал эксперт и добавил: «Потому что, как показывает пятилетний опыт, а особенно последние полгода, представители Партии регионов говорят хорошие слова и совершают самые гадкие поступки. Примеров этому неисчислимое множество».

«Высокие слова на тему «поверьте мне, ни одного коррупционера не останется» - это прекрасно. Но кого они сейчас преследуют? Двух ребят за неправильную растаможку поймали и подбираются к Турчинову», - отметил Гребенчук. «Что там они в КГГА делают, я не понимаю. По-моему, просто запугивают, с тем, чтобы полностью взять власть в руки Партии регионов», - считает он.
По словам эксперта, рецепты борьбы с коррупцией общеизвестны. «Неоднократно международные эксперты объясняли, что конкретно надо делать, да, собственно, всем грамотным людям это известно. Но Партия регионов и, в частности, Янукович этого не делают. Вот что он сделал? Объявил комиссию, поставил себя во главе, и она якобы будет следить за коррупцией и за борьбой с ней. И первый, с кого следовало бы начать задавать вопросы – это с него самого, а именно: спросить, каким образом, уважаемый Виктор Федорович, Межигорье попало к вам на карман?», - считает Гребенчук.
Он отметил, что в борьбе с коррупцией должны участвовать совершенно независимые органы. «Это должна быть очень тонкая организационная структура, которря не зависит ни от Президента, ни от Кабинета министров, который в основном-то как раз и имеет возможность воровать и прятать», - сказал Гребенчук и добавил: «Ничего этого нет. Посему, все эти заявления Януковича, как говаривал Гамлет – «Слова, слова, слова…».
Как сообщал ForUm, 9 сентября Президент Украины Виктор Янукович заявил, что уголовной ответственности не избежит ни одно должностное лицо, нарушившее закон, независимо от его политической принадлежности. Он пообещал, что власть жестко будет бороться с коррупцией. «Сегодня многие хотят видеть в действиях власти политические репрессии в отношении бывших правительственных чиновников. Существует мнение, что в стране снова преследуют за взгляды, а значит, достаточно их изменить и ответственности можно избежать. Должен разочаровать: никакой политики в этом нет», - отметил Янукович.
Напомним, в Украине продолжаются аресты чиновников, работавших в правительстве Тимошенко. В начале августа Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Богдана Данилишина. Экс-министр экономики объявлен в розыск. Также Генпрокуратура подтвердила арест бывшего и. о. министра обороны Валерия Иващенко. До этого была задержана экс-первый заместитель председателя Госказначейства Татьяна Грицун.
8 сентября следователи СБУ допросили заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова в качестве свидетеля по делу.

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal