Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

21-08-2010 12:15:44
Практика коррупции.Откат 90%.
В Департаменте связей с общественностью МВД Украины сообщили , что работники УБОП ГУМВД Украины в Киеве разоблачили служебных лиц одного из управлений КГГА, коммунального предприятия и ООО, которые присвоили бюджетных средств на сумму свыше 16 миллионов гривен.

На протяжении 2009 года завышалась  стоимость  материалов,  для строительства двух объектов в столице - информационно-аналитического центра и центра учета пассажирских перевозок. Чиновники коммунального предприятия заключили договор подряда с ООО на строительство этих  объектов. На основании этого договора они получили перечисление бюджетных средств на общую сумму почти 18 миллионов гривен, из которых свыше полутора миллиона гривен использовали для строительства, а более 16 миллионов гривен. под видом субподрядных работ просто перечислили на фиктивные предприятия и присвоили.
Следственное управление ГУБОП МВД Украины возбудило два уголовных дела в отношении двух директоров КП и ООО по факту хищения бюджетных средств, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Посмотрим , чем закончится эта история.

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal