Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

12-03-2010 13:38:47
Госдеп США раскритиковал Украину за тотальную коррупцию
Госдепартамент США опубликовал доклад за 2009 год о соблюдении прав человека в 194 странах мира. В частности, американское внешнеполитическое ведомство отметило и отдельные нарушения прав человека в Украине.
Так, Госдеп США указывает на случаи злоупотребления со стороны силовых структур, включая избиения и пытки задержанных и заключенных, жесткие условия в тюрьмах и чрезмерное применение силы при задержании.
В докладе также критикуют Украину за неоправданно длительное досудебное задержание, неэффективную и коррумпированную судебную систему и инциденты антисемитизма. Кроме того, авторы документа отмечают широкое распространение коррупции во власти и обществе.

Среди прочих примеров нарушения прав человека, которые в прошедшем году были отмечены в Украине, названы насилие и дискриминация относительно женщин, детей, ромов, крымских татар и людей неславянской внешности.
Серьезной проблемой для Украины остается торговля людьми, отмечает Госдеп США, указывая также на случаи притеснения представителей сексуальных меньшинств со стороны силовых структур.
Кроме того, подчеркивается в докладе, украинцы продолжают сталкиваться с ограничениями при попытках сформировать профессиональные объединения или присоединиться к ним, а также пытаясь защитить свои права коллективно.

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal