Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

10-12-2009 14:12:50
Фармацевты заработали на гриппе 7 млрд евро
Ученые из нескольких стран обвинили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она объявила пандемию свиного гриппа в интересах крупных фармацевтических компаний. По оценкам экспертов, фармацевты заработали на эпидемии до 7 млрд евро. При этом нигде в мире смертность от свиного гриппа не превысила смертности от гриппа сезонного.

В ВОЗ ? естественно,настаивают на том, что эпидемия была объявлена по всем правилам.
Английская газета Тhe Guardian и ряд европейских СМИ опубликовали мнения независимых  эпидемиологов - англичанина Тома Джефферсона из независимой ассоциации ученых Cochrane Collaboration и его коллеги из США Уильяма Энгдаля,- обвинивших ВОЗ в завышении опасности свиного гриппа. Ученые считают, что ведущие эксперты ВОЗ связаны с фармацевтическими компаниями. По мнению господина Джефферсона, целая группа экспертов ВОЗ, в частности возглавляющий стратегическую группу советников по гриппу британский профессор Дэвид Солсбери, "получает в них зарплату и действует в их интересах". Независимые эксперты уверены, что панику вокруг вируса A/H1N1 спровоцировал эксперт ВОЗ, вирусолог из Нидерландов Альберт Остенхаус, который получил в профессиональных кругах прозвище Доктор Грипп. Господин Остенхаус много раз заявлял о смертельной опасности свиного гриппа и призывал страны Европы к массовой вакцинации.
По мнению независимых ученых, такая политика привела к тому, что ВОЗ в июне этого года объявила о повышении угрозы пандемии свиного гриппа до максимального, шестого уровня в интересах бизнес-структур, хотя уровень смертности от этого заболевания не превышал смертности от обычного сезонного гриппа. По последним данным ВОЗ, в мире от него скончалось 7826 человек. Последний раз ВОЗ объявляла о шестом уровне пандемии в 1968 году, когда от гонконгского штамма вируса гриппа умерло около 1 млн человек.
Решение ВОЗ объявить пандемию вызвало панику во всем мире. Правительства разных стран выделили на закупку препаратов от свиного гриппа не менее 7 млрд евро. При этом организация настойчиво рекомендовала для профилактики и лечения заболевания только два препарата - Roche Tamiflu и "Релензу" (производитель - GlaxoSmithKline). По данным компании Roche, в 2008 году продажи Tamiflu составляли около $600 млн, а в 2009 году, по прогнозам самой компании, продажи составят уже $2,6 млрд.

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal