Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

07-07-2009 18:42:47
Министр внутренних дел проинформировал, что в течение этого года количество задержанных работниками органов внутренних дел взяточников, в отличие от аналогичного периода в прошлом году, выросло в полтора раза.
Кроме того, средняя взятка, которую предлагают должностным лицам в этом году и которую они требуют, также выросла в полтора раза и достигает 60 тысяч гривен.
Тем не менее, не смотря на рост числа случаев разоблачения взяточников, число лиц, испытывающих такое искушение, не снижается. По словам Луценко, в известной мере преодолеть такое явление в Украине можно лишь тогда, когда будет создана эффективная система наказания, в первую очередь, это касается суда, и каждый, кто будет пытаться брать взятку, будет помнить о неотвратимости наказания.Луценко сообщил, что 525 должностных лица из "президентской вертикали", пойманные на взятках, не понесли ответственности в судах. и "никто не поплатился за такой подбор кадров".В то же время министр информировал, что в этом году органами МВД привлекаются к ответственности за взяточничество 79 судей, "что является достижением за все время независимости Украины".

Министр внутренних дел ,как впрочем и вся юриспруденция  понимает,что не увеличение срока наказания ,а неотвратимость наказания  влияет на уровень преступности.Об этом же говорит Питер Айген.

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal