Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

09-12-2005

Transparency International: Доклад "Барометр международной коррупции 2005", Transparency International опросила 55 тыс. человек из 69 стран для выяснения мнения граждан о том насколько распространенной они считают коррупцию и какие институты ей подвержены. Украинцы самыми коррумпированными считают милицию, суды и таможню. Что касается политики, то украинские респонденты назвали ее коррумпированной преимущественно из-за сочетания многими деятелями политической деятельности и бизнеса.
Большинство наших соотечественников считает, что после прихода к власти оранжевой команды коррупция осталась на том же уровне, что и прежде. В 2005 году почти 30% опрошенных украинцев и члены их семей давали взятки и намного больше денег тратят на взятки, чем на уплату налогов.Региональный директор Transparency International Миклош Маршал отметил,что : "Успех в борьбе с коррупцией зависит от общего настроения населения. Если люди имеют основания доверять своему правительству, тогда они могут изменить общее сознание".
Единожды солгав, очень быстро теряешь кредит доверия.Никто не поверил, что вероятный посредник между заказчиком и исполнителями убийства Гонгадзе дважды стрелял себе в голову со сломанными пальцами. Никто не поверил, что Порошенко П.А.- власть , отделился от Порошенко -отца , концерн, которого Укрпроминвест, владея 30% сахарных заводов не был причастен к спекуляции сахаром в разгар сезона.Никто не поверил, что любимый сын президента в 19 лет честно зарабатывает в 10-20 раз больше своего отца .Никто не поверил в 800000 рабочих мест, объявленных Президентом на годовщине майдана.Никто уже не верит в то , что бандиты сядут в тюрьмы.Никто не поверит слову лидера, который предал соратника и заключил пакт с противником.
Никто не верит, что подписав указ о противодействии коррупции и повысив зарплату себе и своим коллегам более, чем в десять раз можно ее преодолеть.Так как этот уровень зарплат вряд ли способен побороть искушение взяткой. Месячной зарплаты Президента Ющенко , например, не хватает даже на один средний день его сына. Так что для того, чтобы преодолеть искушение взяткой зарплату надо повысить еще раз в 50 -100. Но разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных уже давно находится вблизи предела, за которым начинается революция, но не оранжевая, а кровавая.

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal