Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

21-05-2006

Гребенчук Ю.Л.: Не кажется ли Вам, что в газовом соглашении от 04.01.06 есть признаки коррупции. Иначе очень трудно объяснить почему стоимость наших услуг на транзит замораживается на 5 лет, а стоимость газа фиксируется только на 6 месяцев. Будет ли ваша фракция добиваться его (договора или как он там называется) от 04.01.06 денонсации?
 
Петр Симоненко: Вся газовая схема - сплошной бандитизм. Как при Кучме, так и при Ющенко. (Обращаем внимание на то, что т.Симоненко предусмотрительно не отвечает на вопрос-Ю.Г.)
 
Гребенчук Ю.Л.: Рыночная цена учитывает все факторы : и аренду, и транзит, и славянскоую солидарность, и 300-летнюю историю.Имеем ли мы, на ваш взгляд, право поднять цену на транзит до 35 дол. за 100 км на 1000 куб м , как Грузия?
 
Петр Симоненко: Язык ультиматумов никогда не способствовал разрешению тех или иных проблем. Считаю, что надо было давно решить вопрос о создании межгосударственного газотранзитного холдинга Россией и Украиной. (Перекрыть газ Украине в 30-градусные морозы т.Симоненко ультиматумом не считает, а под холдингом имеет в виду печально известный газотранспортный консорциум, который должен был передать наш газопровод Газпрому.-Ю.Г.)
 
Гребенчук Ю.Л.: Россия, вернее собственник Газпрома ФСБ, предлагает нам рыночные цены за газ.Все прекрасно понимают, что пятикратное увеличение стоимости энергоносителей разрушит любую экономику.Вы считаете, что это братский славянский подход?
 
Петр Симоненко: Надо было думать об этом раньше. Первое - Украина борется за статус государства с рыночной экономикой. А в отношениях с Россией по цене на энергоносители требует, чтобы цену регулировали для Украины, при этом не имея никаких других межгосударственных обещаний и обязательств, в том числе в экономических и других союзах. А вообще, коротко - базар есть базар. Один продает - другой покупает. Не согласны с ценой России - купите по выгодной для вас (Как будто, сам Симоненко к нам уже не относится!-Ю.Г.) цене на нью-йоркской или лондонской бирже. Доставьте все это в Украину. Убежден, что выход для Украины возможно найти только на пути вступления в единое экономическое пространство.(Короче говоря , рыночные , вернее базарные условия т.Симоненко разрешает только России-Ю.Г)
 
Гребенчук Ю.Л.: 2017год. Что должна делать Украина , если ЧФ отказывается уходить из Севастополя?

Петр Симоненко: Отвечая на ваш вопрос - что нам делать? - надо прежде всего ответить на вопрос - кому это выгодно? И не забыть о том, какого роду и племени мы есть.


Гребенчук Ю.Л.: Украинцев запугивают фантастическими суммами ,в которые стране обойдется перевооружение украинской армии для вступления в НАТО(и при этом многие упорно забывают известную фразу Наполеона :"Если Вы не хотите кормить собственную армию, то рано или поздно вам придется кормить чужую"

Петр Симоненко: Автору хочу напомнить, что эта фраза Бисмарка отражает реальную ситуацию в Украине. Украина не располагает военно-морским флотом, Украина утратила военно-воздушные силы, Украина разрушила ракетный комплекс, Украина не кормит своего солдата. О какой независимости можно говорить, когда главный институт государственности (МО) влачит жалкое существование? Поэтому мы, коммунисты, настаиваем на немедленном прекращении бюджетного финансирования программы сотрудничества с НАТО.(Коллективная безопасность всегда дешевле индивидуальной.Кстати, Польша за членство в НАТО платит 1 евро с человека, для нас это обойдется 1 доллар)


Гребенчук Ю.Л.: Какова стоимость аренды за кв.км, за здание и т.д. военных баз в разных странах мира ?Можете ли предоставить цифры, чтобы сравнить со стоимостью аренды ЧФ в Севастополе?

Петр Симоненко: Можно вести дискуссию, но только тогда, когда был бы только поставлен этот вопрос в повестку дня. Вопрос о пребывании ЧФ в Севастополе определен межгосударственным договором на срок до 2017 года. Этот вопрос обостряется властью в Киеве в связи с тем, что Ющенко и его команда взяли обязательство о вступлении в НАТО в 2008-2009 годах. Хочу подчеркнуть, что по моему глубокому убеждению, вместо ЧФ в Севастополе будет находиться база шестого военно-морского флота США. Каковы последствия - я думаю, они очевидны. ("Сейчас НАТО не заинтересовано размещать свои базы на территории Украины хотя бы потому, что это - очень дорогое дело. Инфраструктура Украины не соответствует стандартам НАТО, и нужно будет вложить огромные деньги. Кроме того, военной надобности размещать эти базы на территории Украины нет. Размещать базу НАТО в Черноморском регионе, который, за исключением России, и так будет полностью натовским, смысла нет" http://delo.ua/ru/news/6621.html?PHPSESSID=896667f1185e3dce9be5280347343efe)

 Гребенчук Ю.Л.: Те постсоветские страны, которые вступили в ЕС шли таким путем ВТО,НАТО,ЕС.При этом требования,которые выполнялись на этом пути способствовали демократическим преобразованиям в этих странах.Какие из требований(условий) для вступления в НАТО способствуют демократической перестройке нашего общества?
 
Петр Симоненко: Уважаемый автор, на пути, который вы обозначили, Украину ведут в ВТО, НАТО или ЕС через Африку. Экономику Украины обескровили, интеллект вытекает за рубеж, физически крепкое, здоровое население ищет кусок хлеба в европейских государствах. Таким образом, очевидно, что Украина стала разменной монетой в борьбе за это экономическое и геополитическое пространство. Ни одно из требований НАТО не способствует демократической перестройке нашего общества. (Сын врача, который меня лечит работает врачем в Германии, зарабатывает 4000 евро в месяц, т.е. примерно столько же как и В.А.Ющенко-Ю.Г.)
 
Гребенчук Ю.Л.: Закон Украины "О борьбе с терроризмом", принятый при лоббировании Кучмы , содержит серьезную угрозу независимости СМИ.При желании он позволяет закрыть любое СМИ, только упомянувшее об идеологии террористов.Он позволяет спецслужбам прослушку без суда. (http://www.intellect.org.ua/index.php?lang=u&material_id=63214&theme_id=0) Для сравнения, недавно в Великобритании законодательно запретили восхваление терроризма, с третьей попытки!Палата Лордов опасалась ограничения свободы слова.Ваша точка зрения на наш закон О борьбе с терроризмом(от20.03.2003.)Совместим ли он с евроатлантической интеграцией?
 

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal